Калеб Юэн: «Теперь я знаю, что могу выиграть «Милан — Сан-Ремо». Может в следующем году или через год»

Команда Mitchelton-Scott осталась довольна выступлением своего молодого велогонщика Калеба Юэна на «Милан — Сан-Ремо» (Milano-Sanremo), ставшего вторым после Винченцо Нибали.

Калеб Юэн, Винченцо Нибали и Арно Демар
Калеб Юэн, Винченцо Нибали и Арно Демар

Решающие события развернулись на подъёме Поджио, где капитан Bahrain Merida Pro Cycling Team отправился в атаку, поддержать которую никто из соперников не смог. Австралийская Mitchelton-Scott отправила за Нибали Маттео Трентина, и тому кое-что сделать удалось, хотя за полтора километра силы итальянца иссякли и его нагнал пелотон. У Нибали сил оставалось тоже не так много, но упорный и многоопытный Винченцо доехал до финиша, не позволив себя нагнать. Хотя, будь дистанция на 300-600 метров длиннее, победы бы он не получил, поскольку спринтеры буквально наступали ему на пятки.

Вторым финишную черту пересёк Калеб Юэн, опередивший Арно Демара из Groupama — FDJ, Александра Кристоффа из UAE-Team Emirates, Юргена Роландтса из BMC Racing Team и Петера Сагана из Bora — Hansgrohe.

«Я знаю, что второе место — значительное достижение, но быть настолько близко к победе и не победить — разочаровывает. Честно говоря, я думал о спринте, а не о том, нагоним мы Нибали или нет. Меня волновали соперники, сильные соперники. Этих парней обыграть было сложно, но мне это удалось. Команда вывела меня в хорошую позицию не только в финале, но и на Поджио. Пришлось много сражаться… Теперь я точно знаю, что могу выиграть эту гонку. Может в следующем году или через год», — признался Калеб Юэн.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Все самвые важные новости и картинки!