Слухи о скором разводе Криса Фрума и команды Team Ineos, блуждавшие в пелотоне в последние недели, нашли своё подтверждение: генеральный менеджер британской велокоманды Дэйв Брэйлсфорд сегодня, 9 июля, заявил, что истекающий в этом году контракт с велогонщиком продлён не будет. Но Фрум уже нашёл место работы на несколько лет вперёд.

Крис Фрум / teamineos.com
Крис Фрум / teamineos.com

«Мы объявляем об этом раньше, чем обычно. Но мы делаем это для того, чтобы положить конец спекуляциям. Мы подтверждаем информацию о том, что контракт Криса Фрума продлён не будет. Думаю, это верное решение не только для нас как для команды, но и для самого Криса. Опираясь на свои заслуги Крис хочет быть единственным лидером, но мы не можем ему этого гарантировать. Уход из команды позволит Крису осуществить свои желания», — сказал Брэйлсфорд.

Фрум пришёл в Team Sky в 2010 году и с тех пор завоевал для команды множество побед, в том числе четырежды выиграл «Тур де Франс» и дважды — «Вуэльту Испании». На его счету и единожды покорённая «Джиро д’Италия».

Впрочем, как только состоялось заявление босса Team Ineos со своим заявлением выступила команда Israel Start-Up Nation, сообщившая, что Крис Фрум подписал с командой многолетний контракт и начнёт выступать в её цветах уже с 2021 года. Владелец команды — канадско-израильский миллиардер Сильван Адамс признался ранее, что хотел бы видеть Фрума в своеё команде, назвав его «лучшим велогонщиком своего поколения», который должен повести Israel Start-Up Nation на «Тур де Франс».

«Сейчас мы занимаемся созданием команды для Криса. Мы хотим творить свою историю. Мы хотим достичь главной цели — выиграть «Тур де Франс», — заявил бизнесмен.

Сам Крис Фрум заявил, что с нетерпением ждёт возможности проявить себя в новой команде, но пока продолжит выступать в цветах Team Ineos, поскольку сам контракт с новой командой будет подписан 1 августа — в день открытия трансферного окна.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!