Deceuninck становится новым спонсором велокоманды Alpecin — Fenix

Deceuninck становится новым спонсором велокоманды Alpecin — Fenix

Компания Deceuninck достигла соглашения с Alpecin — Fenix о спонсорстве велосипедной команды на следующие 4 года. Ранее бельгийский производитель пластиковых окон спонсировал велокоманду Патрика Лефевера — Deceuninck — Quick-Step, но спонсорский контракт заканчивается 31 декабря 2021 года.

Однако руководство Deceuninck сразу заявляло, что хотело бы сохранить своё название в мировом пелотоне, и сегодня, 30 ноября, стало известно о соглашении с Alpecin — Fenix, главной звездой которой является Матье ван дер Пул. Deceuninck станет со-спонсором мужской шоссейной велокоманды, а команды по маунтинбайку и велокроссу, а также берёт на себя элитную женскую велокоманду.

«Я рад сообщить об этом партнерстве с Alpecin — Fenix. Поддержка молодых талантов и женского велоспорта — две ценности, которые мы оба очень высоко ценим. Лично я с нетерпением жду весенней классики и особенно «Тура Фландрии». Мы уверены, что в тесном сотрудничестве с командой Alpecin — Fenix наш бренд будет выделяться на протяжении всего велосезона», — объясняет генеральный директор Deceuninck Фрэнсис Ван Экхаут.

Филип Рудхуфт от имени команды заявил, что рад новым партнёрам, поскольку команда активно развивается. «Уверен, что наши усилия позволят добиться больше побед, чем в предыдущие годы».

Total
25
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать