Дом Дилана Груневегена несколько недель охраняла полиция из-за массы угроз в его адрес

Дилана Груневегена после велосипедного «Тура Польши» несколько недель охраняла голландская полиция — из-за массы угроз в его адрес. В один из дней ему по почте прислали петлю для повешения. И подобных примеров, говорит он сам, было огромное количество. Всё из-за жуткой травмы Фабио Якобсена.

Дилан Груневеген
Дилан Груневеген / Cor Vos

«Были такие конкретные и серьезные угрозы, что приходилось вызывать полицию. После «Тура Польши» недели полиция охраняла нашу дверь. Мы больше не могли спонтанно выходить из дома. Если я хотел выйти на минутку, рядом со мной был офицер, чтобы ничего не могло произойти», — рассказал Дилан Груневеген.

Дилан говорит, что его завалили по почте письмами с угрозами. Все, конечно, анонимки. «У меня дома сигнализация, и вот в один из таких дней, после получения угроз, она сработала. Что тут можно ещё подумать? Я пошёл в полицию», — сказал велогонщик из Team Jumbo-Visma.

Спортсмен признался, что очень опасался не столько за себя, сколько за семью и возлюбленную, которая была беременна.

«Я стал параноиком: везде виделись угрозы. Вот, едет машина за твоей машиной — она наверняка тебя преследует. Потом она поворачивает, а ты воображаешь себе всякий бред. Или вот утром зазвонил будильник — я его забыл выключить, так половина семьи подскочила с кроватей в панике. В голове первое время возникали самые безумные вещи», — заключил велогонщик.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!