Велоспорт для Дилана Груневегена ассоциируется только с одним словом — победа: голландец из Team Jumbo-Visma признался, что всегда стремится первым перечь финишную черту и не видит себя грегари для кого-то другого.

Дилан Груневеген
Дилан Груневеген

«Я никогда не буду кого-то развозить. Моё чувство гордости слишком велико для этого. Я никогда не ищу оправданий, потому что победителю это не подходит. Я пришёл в велоспорт победителем и собираюсь продолжать в этом духе. Если побед больше не будет, я больше не буду наслаждаться велоспортом», — сказал Дилан в интервью Het Parool.

По его словам, ему больно видеть крутых велогонщиков, имеющих множество побед и регалий, на обочине пелотона. «Я не хочу этого. Как грегари я себя не вижу. Я не знаю, что должно быть в голове, чтобы перейти от роли победителя к роли помощника», — сказал Груневеген.

При этом велогонщик признался, что пережил множество неприятных моментов — когда проигрывал. Один из самых значимых для него случаев произошёл на «Тур де Франс», когда на 11-м этапе он проиграл Калебу Юэну буквально несколько сантиметров. «Я начал слишком рано праздновать победу, упустив Юэна. Я очень разочарован этим. Я мог победить, я был сильнее. Моей первой мыслью было: дерьмо, ещё одна упущенная победа в моём списке почестей», — говорит представитель Team Jumbo-Visma, добавив: «Велогонка закончилась для меня множеством ссадин и болью во всём теле. Я едва мог спать три недели. Я выиграл этап, а мог выиграть три».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily