Дилан Груневеген записал на свой счёт первую победу в 2020 году, опередив соперников на финише первого этапа «Тура Валенсии», стартовавшего в 71-й раз в истории. Дистанцию в 180 километров, насыщенную холмами и горой третьей категории с градиентом в 5,2%, голландец из Team Jumbo-Visma преодолел за 4 часа 7 минут и 40 секунд.

Дилан Груневеген
Дилан Груневеген

В финальном спринте с Груневегеном боролись Фабио Якобсен из Deceuninck — Quick-Step, Александр Кристофф из UAE-Team Emirates, Бен Свифт из Team Ineos и Хуан Хосе Лобато из Fundación — Orbea. Но силы оказались попросту не равными — с голландцем в этот день никто состязаться не мог.

Ранний отрыв на этапе привёл к тому, что беглецы уехали от пелотона на 3 с лишним минуты, и достаточно успешно справлялись с общей группой — та нагнала их лишь на последних 10 километрах. Отчасти это произошло благодаря усилиям гонщиков Team Jumbo-Visma. Всё шло к массовому спринту, которого так ждали зрители на улицах Вила-Реала. И ожидания оправдались: Груневеген открыл спринт довольно рано, чем вероятно обескуражил соперников, выстраивавших свои порядки и выводя лидеров к финишному рывку.

«Всегда приятно начинать сезон с победы. Как спринтер, вы всегда чувствуете давление, но хорошо, что всё сработало. Это снимает некоторое давление со стороны собственной головы и команды. Ребята были очень хороши сегодня. В первой гонке сезона нужно найти верные чувства и снова пытаться найти друг друга в команде. В конце концов у меня было достаточно места для спринта, и я знал, что могу оторваться от соперников. Первая победа у меня в кармане, и это действительно приятное чувство», — заявил Дилан Груневеген после финиша.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily