Дилан Груневеген вырвал победу на первом этапе велогонки «Вольта Алгарви»

Португалия принимает ведущих велогонщиков мира — все они приехали на 44-е издание велогонки «Вольта Алгарви» (Volta ao Algarve em Bicicleta), стартовавшей со 192-километрового отрезка из Албуфейры в Лагос. Победа досталась голландцу Дилану Груневегену из Team LottoNL-Jumbo, остановившему таймер на отметке 4 часа 47 минут и 58 секунд.
Арно Демар и Дилан Груневеген
Арно Демар и Дилан Груневеген

Португалия принимает ведущих велогонщиков мира — все они приехали на 44-е издание велогонки «Вольта Алгарви» (Volta ao Algarve em Bicicleta), стартовавшей со 192-километрового отрезка из Албуфейры в Лагос. Победа досталась голландцу Дилану Груневегену из Team LottoNL-Jumbo, остановившему таймер на отметке 4 часа 47 минут и 58 секунд.

Достаточно простой по профилю этап пятидневной велогонки предполагал быстрый финиш. Так и случилось, но в итоге лишь два человека боролось за победу. Противостоял Груневегену француз Арно Демар из FDJ. Следом финишировали Уго Хофстеттер из Cofidis, Тимоти Дюпон из Wanty — Groupe Gobert и Юрген Роландтс из BMC Racing Team. Близки к пятёрке оказались Джон Дегенкольб из Trek — Segafredo и Йенс Кёйкелейре из Lotto Soudal.

Бауке Моллема из Trek — Segafredo и Тони Мартин из Team Katusha — Alpecin не спешили и закончили этап 69-м и 71-м соответственно. Василий Кириенко из Team Sky был более удачливее — 41-е место. Определённо, рассчитывает на успех в генеральной квалификации и Дэн Мартин, проводящий первый сезон за UAE-Team Emirates.

В «Вольте Алгарви» принимает участие трое российских велогонщиков: Александр Григорьев, представляющий португальскую континентальную команду Sporting Clube de Portugal/Tavira, финишировал 60-м, Егор Силин из Radio Popular Boavista — 129-й (+1:09), а его товарищ по команде Юрий Трофимов — 142-й (+1:19).

Дилан Груневеген завоевал третью победу для Team LottoNL-Jumbo и вторую для себя персонально. «Форма позволяла хорошо финишировать. Я уже в Дубае отлично себя чувствовал. Время для финиша было верным: спринт оказался длинным и непростым», — сказал 24-летний голландский велогонщик.

Теперь спортсменов ожидает третий этап «Вольты Алгарви», протяженность которого составляет 187,9 километра, финиш которого находится на горе Фойя. Гонщикам предстоят непростые заключительные 15 километров — их ожидают участки с градиентом, 8,2% и 9,5%, а финиш — 6%.

https://youtu.be/zWUCMaF4Pt4?t=2944

 

Результаты первого этапа «Вольты Алгарви — 2018» (Volta ao Algarve em Bicicleta), 192,6 км (Албуфейра — Лагос)

[table]

Позиция,Имя,Команда,Время

1,Дилан Груневеген,Team LottoNL-Jumbo,4:47:58

2,Арно Демар,FDJ,

3,Уго Хофстеттер,Cofidis,

4,Тимоти Дюпон,Wanty — Groupe Gobert,

5,Юрген Роландтс,BMC Racing Team,

6,Джон Дегенкольб,Trek — Segafredo,

7,Йенс Кёйкелейре,Lotto Soudal,

8,Маттео Пелукки,Bora — Hansgrohe,

9,Ив Лампарт,Quick-Step Floors,

10,Луис Мендонса,Aviludo-Louletano,

[/table]
Total
0
Shares
По теме
Биниам Гирмай

Биниам Гирмай вырвал у Матье ван дер Пула победу на десятом этапе «Джиро д’Италии»

Эритрейский гонщик, ставший настоящей велосипедной звездой последних недель, открыл спринт вдали от финишной черты, надеясь, что ни у кого не хватит сил его догнать. И расчёт оказался верным. На атаку Гирмая отреагировал только Матье ван дер Пул, который мощными движениями как ни пытался, — хотя и почти, — но добрать соперника не сумел, сдавшись за пару десятков метров до финиша. А вот Биниам Гирмай сохранил силы ещё и на бурное празднование победы.
Читать
Джай Хиндли

Джай Хиндли выиграл один из сложнейших этапов «Джиро д’Италии»

Буквально на самом финише молодой австралиец вырвался вперёд и завоевал важную для себя и команды победу. Барде – второй, а Карапас – третий. Следом финишировали Микель Ланда и Жоау Алмейда. Доменико Поццовиво замкнул пятёрку лучших.
Читать
Томас Де Гендт

Томас Де Гендт стал лучшим на восьмом этапе «Джиро д’Италии»

Томас Де Гендт сделал то, что было нужно в этот момент — он бросился в финальную атаку, оставив позади Давиде Габбуро и Хорхе Аркаса. Товарища по команде Харм Ванхуке финишировал четвёртым, формально проиграв 4 секунды, но доезжая до финиша с поднятыми руками — так он радовался победе Томаса.
Читать
Total
0
Share