19-летний велогонщик Эдо Маас, выступавший за dev-команду Team Sunweb, оказался парализован после трагедии на велогонке «Пикколо Ломбардия» (Il Piccolo Lombardia), а теперь говорит, что стал «тем мальчиком в инвалидной коляске», хотя всегда видел себя исключительно велосипедистом.

Эдо Маас
Эдо Маас

Спортсмена сбил автомобиль на скорости около 70 километров в час. Эдо рассказал в интервью «Де Фолькскранте» о том, как это произошло и как он восстанавливается после травмы. «Я кричал от боли часами. Потом меня обезболили, и это стало худшим моментом в моей жизни — я больше ничего не чувствовал. В голове пульсировало чувство тревоги. Потом мне сказали, что со мной. О том, что я будут передвигаться в инвалидном кресле», — рассказывает Эдо Маас.

«Я всегда был велосипедистом, а теперь стал лишь тем мальчиком в инвалидной коляске. Я со своей девушкой договорился, что мы по-прежнему будем встречаться. Я не собираюсь сдаваться и хочу, чтобы моя новая жизнь ничем не отличалась от прежней. Например, как спортсмен высокого уровня, мне была недоступна студенческая жизнь. Теперь я погружаюсь в неё. Это новая страница в моей жизни», — говорит спортсмен.

Маас отметил, что Team Sunweb по-прежнему оказывает ему поддержку и оказывает юридическую помощь в отношениях с организаторами «Пикколо Ломбардия».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!