Итан Хейтер одержал победу на втором этапе велогонки «Вольта Алгарви»

Итан Хейтер стал победителем второго этапа велогонки «Вольта Алгарви»: британский спортсмен из команды INEOS Grenadiers в составе небольшой группы первым добрался до финишной черты, расположенной на горе Фойя. Позади остались Жоау Родригеш и Джонатан Ластра.

Итан Хейтер стал победителем второго этапа велогонки «Вольта Алгарви»: британский спортсмен из команды INEOS Grenadiers в составе небольшой группы первым добрался до финишной черты, расположенной на горе Фойя. Позади остались Жоау Родригеш и Джонатан Ластра.

Итан Хейтер
Итан Хейтер

22-летний Хейтер довольно легко прошёлся по заключительному подъёму, несмотря на то, что это были 7,5% со средним градиентом в 5,8%. Интересно, что в последние года тот, кто первым финишировал на Фойе, всегда становился победителем этой португальской велогонки.

Ранний отрыв никак нельзя назвать успешным: несмотря на то, что группе из восьми гонщиков удалось уехать от пелотона на 7 минут, но за 30 километров беглецов начали быстро нагонять и отрыв сократился до чуть более двух минут. Передовая группа разорвалась на Альферсе, а у подножия Помбы всех беглецов догнали. Незадолго до этого произошло падение одного из фаворитов гонки — Руя Кошты, который на большой скорости упал и повредил ногу. Позже его команда UAE-Team Emirates показала разорванную и окровавленную туфлю Руя.

Тем временем группа двигалась к финишу. Андрес Ардила и Леннард Кемна довольно успешно играли на повышение темпа пелотона, что положительным образом отразилось на Каспере Асгрине — победитель «Тура Фландрии» успешно справлялся с предложенной скоростью и завоевал несколько горных очков.

Впрочем, когда до финиша оставалось уже не так много, в атаку выдвинулись гонщики португальской команды W52-FC Porto — это было явно домашней заготовкой: Жоау Родригеш, Джони Брандао и Амаро Антунеса устремились вперёд. Но уехать им не дали: Arkéa — Samsic хорошо сыграла и взяла инициативу в свои руки. До финиша оставалось 6 километров. Попытался атаковать Асгрин, но скорость Эли Жесбера, Себастьяна Энао, Ивана Сосы и Итана Хейтера оказалась выше. Таким образом впереди оказалось сразу три представителя INEOS Grenadiers. Впрочем, Жесбер и Родригеш и Ластра не собирались сдаваться и увеличили темп. Впереди оказалась шестёрка гонщиков, которые и решили исход этапа.

Время победителя — 4 часа 48 минут и 43 секунды. В генеральной квалификации майка лидера «Вольты Алгарви» перешла к Итану Хейтеру.

«На последних километрах атаковал Иван Соса, но в конце концов я тоже решил попытать счастье. Отлично, что мне удалось победить. Победа на этапе была нашей командной целью. Я чувствовал себя на последнем подъёме очень хорошо, а потому пытался экономить энергию насколько было возможно. Посмотрим, что будет дальше», — отметил после финиша Итан Хейтер.

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share