Автодром Феррари в Имоле примет чемпионат мира по велоспорту

Фото: sabatosera.it
Фото: sabatosera.it

После отказа швейцарских властей от проведения чемпионата мира по велоспорту пошли слухи о том, что радужную майку в этом году могут вообще не разыграть. Однако Международный союз велосипедистов (UCI) сегодня, 2 сентября, положил конец этим слухам, заявив, что чемпионат всё же состоится и примет его Имола, известная по своему знаменитому автодрому.

Фото: sabatosera.it
Фото: sabatosera.it

И именно по трассе «Формулы 1» и вокруг неё и будут гоняться спортсмены в погоне за титулом с 24 по 27 сентября. Правда, чемпионат будет укороченным: разыграют комплекты медалей среди элитных мужчин и женщин в гонках с раздельным стартом и групповых гонках.

Трасса для мужчин составит 259,2 километра, а для женщин — 144 километра. В обоих случаях эти километры будут разбиты на круги по 28,8 километра, в рамках прохождения которых перед спортсменами будут два сложных подъёма по три километра и средним градиентом в 10%, а на некоторых участках — 14%. Длинна трассы для гонок с раздельным стартом составит 32 километра.

Все гонки будут начинаться на трассе «Формулы 1».

Кстати, Имола уже принимали чемпионат мира по велоспорту, но было это в 1968 году.

Total
3
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать