Фабио Якобсен — о конкуренции в Deceuninck — Quick-Step: кто-то пописал в чужую сумку для белья или клал туда креветку

Фабио Якобсен / twitter.com
Фабио Якобсен / twitter.com

Фабио Якобсен потратил три года, чтобы заняться достойное место в команде Deceuninck — Quick-Step: 23-летний голландец откровенно признался, что за эти годы столкнулся как с сильными конкурентами внутри команды, так и с довольно жёстким поведением топовых велогонщиков.

Фабио Якобсен / twitter.com
Фабио Якобсен / twitter.com

«Это мир обезьян. В тренировочном лагере все были по отдельности. И никто не шутил. Ильо Кейссе и Фернандо Гавирия постоянно играли в «плохие вещи» с Фабио Сабатини и Элией Вивиани, и наоборот. Они — конкуренты друг друга. Они просто запугивали друг друга. Могли пописал в чужую сумку для белья или положить туда креветку», — откровенничает Якобсен в интервью Podcast De Polde.

Спортсмен признался, что и он сам конкурировал с Элией Вивиани и Фабио Сабатини. Как-то он отправился в тренировочный лагерь, где находился Вивиани, и выдал отличный финиш, едва не сбив того с велосипеда. «Потом ко мне пришёл Ив Лампарт и спросил, видел ли я лицо Элии и расхохотался. Я не осознавал тогда, что являюсь конкурентом Вивиани. Но с того момента я это понял. Я стал конкурентом Элии. У меня никогда не было с ним хорошего контакта — он и Сабатини держались от нас подальше. С Вивиани, кстати, у меня никогда не было столкновений, но вот с Сабатини — были. Поскольку он не был очень хорош, я предложил заменить его на Микаэля Мёркёва. Я сделал это с хорошими намерениями — во благо команды. Сабатини после этого со мной не разговаривал целых полгода», — рассказал Фабио Якобсен.

Объясняя ситуацию в команде, голландский велосипедист отметил, что команда Патрика Лефевера «полна петухов»: «Мы команда, полная петухов. Все стремятся проявить себя. Это довольно жёсткий мир мужских амбиций. Хотя на самом деле я не петух, но хотел бы им стать». «Приведу пример: на тренировках мы обычно соревнуемся группами. Я был вместе с Жоао Алмейдой, Ремко Эвенпулом и Бобом Юнгельсом. Тогда я уже знал, что Ремко и Боб гоняются друг за другом, потому что они оба гонщики одного типа. Алмейда тоже не уступал им — он новичок и ему нужно проявить себя. А я улыбался во всё лицо и всегда их уделывал», — заключил Фабио Якобсен.

Total
16
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать