Фабио Якобсен: На последних метрах я смотрел только вперёд и моя мечта сбылась!

Фабио Якобсен

Фабио Якобсен впервые принимает участие в «Тур де Франс» — самой престижной велогонке мира, и дебют оказался успешным. Сегодня, 2 июля, голландцу из Quick-Step Alpha Vinyl покорился второй этап велогонки. В Нюборге он победил Ваута ван Арта и датчанина Мадса Педерсена. «Я мечтал об этом 15 лет», — сказал Якобсен сразу после финиша.

А ведь всего два года назад он лежал в реанимации после первого «Тура Польши», в коктром Дилан Груневеген отправил его в барьеры, едва не лишив жизни. Восстановление оказалось длительным, но всё же успешным.

«Это был долгий путь. Много людей помогало мне пройти его. Мои победы — эта плата за эту помощь. Я по-прежнему люблю велогонки, и, к счастью, всё ещё могу побеждать. Какой фантастический день! Этап обеда для всех людей, которые помогали восстанавливаться после травм. Спринт был немного хаотичным, но команда держала меня впереди. Когда мы съехали с моста, за работу принялся Микаэль [Мёркёв], который высадил меня на колесе [Ваута] ван Арта.

См. также
Энрик Мас

На последней сотне я был слева, рядом с Петером Саганом. Мы ненадолго соприкоснулись, но остались в вертикальном положении. На последних метрах я смотрел только вперёд. Моя мечта сбылась! Я очень рад этой победе. Она может показаться лёгкой, но у меня болят ноги. Этап «Тура» — это то, ради чего мы тренировались и ради чего мы гоняемся. Я мечтал об этом 15 лет. Это крупнейшая гонка в мире», — сказал Фабио Якобсен.