Фабио Якобсен уверенно выиграл второй этап велогонки «Тур Валенсии»

Фабио Якобсен

Фабио Якобсен одержал победу на втором этапе велогонки «Тура Валенсии»: голландский спринтер из Quick-Step Alpha Vinyl Team оказался самым быстрым в финальном спринте на улицах Торрента. 171-километровую дистанцию гонщики проехали за 4 часа 9 минут и 51 секунду.

Вторым до финиша добрался Хуан Себастьян Молано из UAE-Team Emirates, не позволив Элии Вивиани из INEOS Grenadiers себя добрать. Матей Мохорич и Александр Кристофф вошли в пятёрку быстрейших по итогам этапа. Неподалёку был и лидер гонки — Ремко Эвенпул. Бельгиец финишировал седьмым и этого хватило для сохранения жёлтой майки лидера велогонки. Российский велогонщик Александр Власов из команды Bora — Hansgrohe финишировал 12-м, но и этого хватило для сохранения второй позиции в генеральной квалификации. Сейчас Александра от Ремко отделяют 19 секунд. На третьем месте — в 37 секундах позади — находится Карлос Родригес из INEOS Grenadiers.

На последних километрах этапа «Тура Валенсии» всю грязную работу взяли на себя гонщики Quick-Step Alpha Vinyl Team и это было понятным решением: во-первых, таким образом команда защищала лидерство Ремко Эвенпула, а во-вторых, готовила спринтерский поезд для Фабио Якобсена. Именно благодаря усилиям «Квиков» удалось ликвидировать отрыв группы гонщиков. Хотя не обошлось без приключений для пелотона — на пути к финишной черте произошло несколько падений. Последний из которых — за 4 километра до финиша.

Первым спринт решил открыть Александр Кристофф из Intermarché-Wanty-Gobert, но возрастному норвежцу уже трудно бороться с куда более молодыми и резвыми соперниками. Фабио Якобсен разогнался и достаточно легко выиграл этап.

См. также

«Гонка была напряжённой. Нам пришлось серьёзно потрудиться. Мы контролировали ситуацию в пелотоне весь день. Сначала Йозеф [Черни] лидировал, а команда следовала за ним, потом — Ремко был одним из сильнейших гонщиков последней трети дистанции. Он помогал мне в подготовке к спринту. Приятно, когда это делают для тебя лидеры велогонки», — рассказал Фабио Якобсен.