Флориан Сенешаль из команды Deceuninck — Quick-Step одержал победу на первой фламандской велогонки после карантина, вызванного коронавирусом, — GP Vermarc Sport.

Флориан Сенешаль / Фото: wielerflits.nl
Флориан Сенешаль / Фото: wielerflits.nl

Пелотон проехал чуть более 160 километров вокруг Ротселаара, и француз оказался первым, кто пересёк финишную черту, оставив позади Оскара Риcебека из Alpecin — Fenix и Виктора Кампенартса из NTT Pro Cycling. Те финишировали вторым и третьим соответственно.

Гонка началась с минуты молчания в память о скончавшемся 4 июля во время гонки Wortegem-Petegem 20-летнем велогонщике Нильсе де Вриндте. Далее пелотон разделился на основную массу и беглецов, в группу которых вошло сразу 23 человека, и которым в итоге удалось оторваться от группы на полторы минуты. Беглеце не стремились с сотрудничеству и большинство заняло выжидательную позицию. Невысокий темп позволил оторваться от пелотона ещё одной группе — 11 человек, включая Тима Мерлиера, Йелле Валлайса, Флориана Сенешаля, Туна Артса и Оскара Риcебика. Они быстро нагнали беглецов.

По мере приближения финала группы становилась всё более беспокойной. Но и пелотон не отставал. В итоге за 15 километров преимущество от основной группы составляло всего 40 секунд. За несколько километров до финиша представитель Deceuninck — Quick-Step предпринял атаку на одном из двух заключительных холмов, а Кампенартс и Риcебик ответить на атаку французского велогонщика не сумели. Это и позволило Флориану Сенешалю спокойно доехать до финиша и отпраздновать победу.

Отметим, велогонка была организована по инициативе производителя одежды Vermarc Sport, и в этом гону состоялась впервые. Это не официальная гонка UCI, тем не менее, в ней участвовало много видных спортсменов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!