«Газпром — РусВело» оспорила в Спортивном арбитражном суде отзыв лицензии

Команда «Газпром — РусВело»

Российская ProTeam-команда «Газпром — РусВело» оспорила в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного союза велосипедистов (UCI) об отзыве лицензии из-за событий на Украине. Президент UCI Дэвид Лаппартьен подтвердил эту информацию: «Это правда, «Газпром — РусВело» обратилась в Международный спортивный трибунал в Лозанне, чтобы оспорить наше решение. Ожидаем решения по этому поводу в ближайшее время. Мы будем действовать на основании этого постановления», — сказал Лаппартьен.

Менеджер гонщиков Алекс Карера из управляющего агентства A&J All Sports, под крылом которого находятся шесть гонщиков «Газпром — РусВело», также подтверждает, что российская команда будет действовать через CAS: «По этой причине UCI пока не даёт ответов на вопросы, которые были заданы через AIGCP об отзыве лицензии у команды. Сначала UCI ожидает решения CAS», — сказал Каррера.

Под опекой Карреры находятся итальянцы Марко Канола, Джованни Карбони, Алессандро Федели и топ-талант Андреа Пикколо, а также россиянин Николай Черкасов и Матиас Вачек из Чехии. Помимо российских гонщиков, под санкции UCI попали и многочисленные иностранные гонщики, работающие в команде.

Изначально команда предложила UCI выступать в гонках в нейтральных белых майках с надписью «мир, а не война», однако Международный союз велосипедистов не принял это предложение. После этого менеджер команды Ренат Хамидулин обратился в CAS, чтобы оспорить решение UCI.

См. также
Андреа Пикколо

Накануне гонщик команды Никола Кончи призвал UCI принять меры, поскольку гонщики и персонал «РусВело» остаются без зарплат и возможности выступать в гонках уже несколько месяцев.