Чемпион США в гонках с раздельным стартом Иэн Гаррисон признался, что очень рассчитывал на этот сезон, но все планы разрушила эпидемия коронавируса, затронувшая всё велосипедное сообщество мира.

Иэн Гаррисон
Иэн Гаррисон

Иэна отпустили домой — в Джорджию, где по его словам, ситуация с коронавирусом «не так плоха, как в некоторых странах Европы». «Дороги свободные, можно выезжать на тренировки, так что я полностью готов к возобновлению велосезона. Конечно, довольно странно просто так тренироваться, не имя определённой цели, но я благодарен обстоятельствам, что могу проводить время с семьёй и друзьями», — рассказал Гаррисон.

По словам велогонщика, первое время он нервничал из-за скомканного сезона и отсутствию возможности проявить себя как нового члена команды Deceuninck — Quick-Step. Поговорив с генеральным менеджером Патриком Лефевером его страхи сошли на нет и сейчас ждёт августа, когда гонки могут возобновиться.

«Интенсивность на европейских велогонках значительно выше наших, американских. Но в некотором смысле кое-что попроще: здесь отводится большое место [жёлтой] майке, поэтому мне легче двигаться в пелотоне, но всё же это тяжелее привычных американских соревнований. Трудно описать этот опыт. Трудно ещё и из-за языка, поскольку не всегда тебя слышат. Но я уверен, что привыкну к этому», — отметил Иэн Гаррисон.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!