Йонас Вингегор: «Теперь я могу думать о победе в Туре»

Велокоманда Jumbo-Visma начнет «Тур де Франс» фактически с двумя лидерами: Примож Роглич и его привычный грегари Йонас Вингегор. Только вот, как оказывается, может произойти так, что Роглич станет грегари для датчанина.

«Второе место заставило меня сильнее хотеть показать это снова, или, может быть, даже большего. Теперь я смею смотреть на первое место и думать о победе в Туре», — сказал Йонас в интервью журналу RIDE.

В голландской команде говорят о том, что 25-летний Вингегор сейчас является единственным соперником Тадея Погачара, который может отобрать у словенца победу в горах. И на Ванту в прошлом году Йонас это доказал.

«С того момента я знаю, что могу соперничать с ним в горах. Кроме того, я лучше акклиматизируюсь, когда слишком жарко. Даже когда термометр показывает 30 градусов по Цельсю, я всё ещё сухой, тогда как соперники изнемогают от жары, покрываясь потом. А я всё ещё чувствую себя в своей стихии. Погачар является одним из тех, у кого возникают проблемы при таких температурах», — рассказывает Вингегор.

См. также

Говоря о Приможе Рогличе, датский велогонщик отметил, что тот, несмотря на высокие собственные амбиции, всегда верил в него: «Примож всегда верил в меня. В команде, ещё в 2020 году, он сказал мне, что я могу выиграть «Тур де Франс». Команда ещё не решается выставлять меня лидером в крупных гонках, но Примож всегда заступался за меня и ясно говорил о том, что верит в меня. Конечно, это очень много значит для меня».