Ильо Кейссе в интервью Het Laatste Nieuws заявил, что Винченцо Нибали «действует на нервы» Ремко Эвенпулу, да и вообще, итальянский демиург ведёт себя странным образом в пелотоне.

Ремко Эвенпул / BBC
Ремко Эвенпул / BBC

«Иногда он [Нибали] катается с вами рядом и болтает, но на следующий день проходит мимо вас будто бы вы и не знакомы. Он делает это сознательно, но это довольно странное поведение. Винченцо — громкое имя в велоспорте, и это действует на нервы Ремко. Это началось в прошлом году на «Туре Германии», когда Нибали поехал за горными очками, в результате чего Эвенпул потерял майку», — отметил гонщик Deceuninck — Quick-Step, который является основным помощником для молодого Эвенпула.

40-летний Кейссе также отметил, что именно Нибали заставил Ремко совершить ошибку во время «Джиро ди Ломбардии», когда тот упал и сломал кости таза. Мол, именно Винченцо задал сумасшедший темп на спуске с Муро-ди-Сормано. «Это не доказать, конечно, но Эвенпул не должен был держаться за колесо Нибали, даже там, где трудно, и там, где ты отстаёшь», — отметил Ильо, добавив: «Нибали поступает так со всеми. Он сделал это и на «Джиро». Почему об этом никто не говорит?»

Винченцо Нибали / quotidiano.net
Винченцо Нибали / quotidiano.net

Генеральный менеджер Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер попросил Кейссе заботится о Ремко на протяжении всего сезона. «Это был вызов, но я благодарен за то, что именно мне была поручена эта работа. Мы хотели, чтобы он развивался как можно эффективнее. Назовите это ускоренным курсом. Но не ждите от Ремко слишком многого. Я думаю, ему было бы лучше покинуть Бельгию и тренироваться там, где есть горы. В Монако? Может быть, но главное, чтобы он не был один. Так ему будет легче», — сказал велосипедист.

Возвращаясь к Нибали, Ильо Кейссе сказал: «Нибали тяжело со всеми. И всем нелегко с Нибали. Он отличный гонщик, и то, что он делает, он делает сознательно».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!