Патрик Лефевер — о будущем Жюлиана Алафилиппа: если INEOS Grenadiers принесёт 10 миллионов евро, то я скажу ему «Чао!»

Генеральный менеджер велокоманды Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер признался, что обсуждает с Жюлианом Алафилиппом продление контракта до 2024 года. Это стало ответом на сообщения о том, что во французском велосипедисте заинтересована команда AG2R Citroën.

Жюлиан Алафилипп. Фото: Wout Beel / deceuninck-quickstep.com
Жюлиан Алафилипп. Фото: Wout Beel / deceuninck-quickstep.com

«Кто сказал, что контракт Жюлиана истекает после 2021 года? Уже есть контракт до 2024 года. Но есть варианты. Если у команды не будет финансирования, то, конечно, он не останется с нами. Или если INEOS Grenadiers принесёт 10 миллионов евро, то я скажу ему «Чао!». Но пока всё остаётся так, как остаётся — Алафилипп будет выступать за нашу команду. Это вариант. Это рынок и рыночная цена. То же самое касается Ремко Эвенпула, Ива Лампарта или Маури Вансевенанта. Есть варианты, когда мы как команда имеем право преимущества. Я могу предложить им те же условия, что предложат другие команды, и они должны будут остаться», — заявил Лефевер в интервью радиопрограмме De Tribune на Sporza.

Говоря о продлении спонсорских обязательств с компанией Deceuninck, то тут босс велокоманды намекнул, что соглашение с лёгкостью может быть продлено на два года. До марта компания примет окончательное решение. «Я не хочу оказаться в ситуации NTT, когда команде пришлось экстренно искать спонсора и быть поставленной на грань исчезновения. Я знаю, что Specialized хочет продолжить, Lidl хочет продолжить, Quick-Step хочет продолжить…», — заключил Патрик Лефевер.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!