Том Дюмулен вышел из «Движения за заслуживающий доверие велоспорт». Внезапно Патрик Лефевер и Йохан Брюнель заявили, что MPCC устарела. «MPCC — лицемеры. Их существование не имеет смысла. Они полностью устарели», — сказал босс Deceuninck — Quick-Step.

Том Дюмулен. Фото: https://www.facebook.com/JumboVismaRoad/posts/1682144618600960
Том Дюмулен. Фото: https://www.facebook.com/JumboVismaRoad/posts/1682144618600960

«Я поддерживаю философию MPCC, но с другой стороны точно знаю, что велогонка Париж-Ницца стала фарсом. Мне кажется, при сложившихся обстоятельствах рисковать здоровьем спортсменов не следовало и гонку нужно было отменять. Были серьёзные проблемы, во Франции уже было много случаев заражения коронависом, а MPCC просто промолчало», — заявил Дюмулен.

В свою очередь глава MPCC Роджер Легей заявил, что не согласен с мнением Дюмулена, поскольку организация велела спортсменам придерживаться ограничений, выдвинутых правительствами их родных стран. «Правительство Франции не запрещало гонку, так что оснований для её остановки не было», — сказал он.

Ещё одной претензией гонщика Team Jumbo-Visma стала поддержка использования кетонов и обратная позиция со стороны «Движения за заслуживающий доверия велоспорт». Впрочем, у Легеая на это тоже есть ответ: «Том мог просто позвонить. Он говорил о велогонке, а что касается кетонов, то он просто позвонить мне и мы бы обсудили этот вопрос. Жаль, что так вышло».

Йохан Брюнель и вовсе заявил, что организация полностью бесполезна: «MPCC — это игрушка Легея. Он один из величайших лицемеров и манипуляторов в велоспорте».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!