Патрик Лефевер заявил, что ещё не принял решение о приглашении Марка Кавендиша в Deceuninck — Quick-Step. Британский спринтер предложил свои услуги своей старой команде, но Лефевер говорит, что у него уже достаточно гонщиков. Тем не менее, бригадир не закрывает двери для Кавендиша.

Патрик Лефевер: «Я хотел бы нанять Марка Кавендиша, но у меня нет бюджета. Он готов выступать бесплатно»

«Я все еще не уверен», — сказал Лефевер в интервью Sporza, продолжив: «У Марка есть рюкзак рекордов, он выиграл 30 этапов «Тур де Франс». Он может много значить для молодых гонщиков, делиться опытом, но в то же время мне интересно, чего он ещё может добиться для нашей команды в спортивном плане».

По его словам, Кавендиш, заканчивающий сезон, — а без нового контракта и карьеру, — хотел бы примкнуть к Deceuninck — Quick-Step, но есть вполне однозначная проблема. У Лефевера нет бюджета. «Он говорит, что мог бы выступать даже бесплатно… Но в WorldTour всегда нужно платить минимальную заработную плату. В его случае — минимум 70 тысяч евро. Я разумный человек и у меня достаточно гонщиков. Так что я совсем не уверен, что смогу его нанять. В настоящее время в команде 28 гонщиков, и хотя мы в следующем сезоне можем иметь команду в 32 гонщика, у меня нет бюджета для большего числа спортсменов», — заключил Патрик Лефевер.

Сейчас Марк Кавендиш выступает за команду Bahrain – McLaren.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!