Патрик Лефевр сомневается в объяснениях Сэма Беннета из-за неучастия в «Тур де Франс»

Сэм Беннетт. Фото: sambennett.ie
Сэм Беннетт. Фото: sambennett.ie

Генеральный менеджер велокоманды Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевр публично усомнился в объяснении Сэма Беннетта, почему он не поедет на «Тур де Франс». Ирландский спринтер ссылался на боли в коленях, но опытный руководитель уверен, что причина в другом — физической неготовности велогонщика.

Сэм Беннетт. Фото: sambennett.ie
Сэм Беннетт. Фото: sambennett.ie

Сегодня стало известно, что вместо Сэма Беннетта на «Тур де Франс» поедет британец Марк Кавендиш, участие которого ранее фактически исключалось, поскольку все рассчитывали именно на Беннетта, который в прошлом году завоевал зелёную майку лучшего спринтера на «Большой петле».

«Травма колена — это не давняя травмы, но она сильно повлияла на мои тренировки. Времени на то, чтобы вовремя привести себя в форму, оказалось недостаточно. Это стало ясно в последние дни. Было бы несправедливо к команде, если бы я поехал неподготовленным. Я желаю команде удачно провести три недели во Франции», — сообщил Сэм Беннетт.

В интервью изданию Sporza Патрик Лефевер заявил, что в последние дни стало понятно, что Беннетт попросту не готов к важнейшей велогонке сезона. «За три дня до «Тура Бельгии» он ударился коленом о руль. Он не сказал нам об этом. КОгда он приехал в наш командный лагерь, и всё открылось, мы его отправили домой. И перед нами встали вопросы «Да-Нет»: тренироваться или не тренироваться. Вчера он должен был прилететь в Бельгию, но внезапно возникли проблемы с самолётом. Начинаешь думать всякие плохие вещи. Я не могу доказать, что у него нет боли в коленях. Но я всё больше и больше начинаю думать, что это просто беспокойство о неготовности, чем просто боль», — отметил босс велокоманды.

Более того, Патрик Лефевер не исключает, что в этой истории играет роль и то, что Сэм Беннетт покинет команду в конце сезона, вернувшись к своему прежнему работодателю — команду Bora — Hansgrohe. «Если это так, это много о нём говорит, после всего, что я для него сделал. Я ведь заплатил аванс, чтобы оплатить его штраф в Bora — Hansgrohe. Если ты так со мной обращаешься, то это весьма красноречиво», — добавил Лефевер, подтвердив, что было принято решение заменить Беннетта Марком Кавендишем: «Марк уже уехал тренироваться в Италию. Пришлось его отозвать. Ожидания, конечно, не слишком высоки — Марку всё же не тридцать лет. Но к его чести, он нервничает, как будто ему предстоит участвовать в своей первой гонке среди юниоров. Если он не выиграет, все подумают, что это нормально. Если он победит, все посадят его на трон».

Отметим, представлять команду Deceuninck — Quick-Step на «Тур де Франс» будут Жюлиан Алафилипп, Каспер Асгрин, Давиде Балерини, Маттиа Каттанео, Марк Кавендиш, Тим Деклерк, Дрис Девенинс и Микаэль Мёркёв.

Total
4
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать