Босс Soudal — Quick Step: «Алафилипп в прошлом году выиграл два раза. Я не за это брал его в команду»

Жюлиан Алафилипп. Фото: Getty Images

Генеральный менеджер Soudal — Quick Step Патрик Лефевер продолжает высказывать недовольство Жюлианом Алафилиппом, но скорее это является методом подстёгивания и мотивирования, нежели реальной критикой. Впрочем, досталось ещё одному гонщику велокоманды.

«Я сказал Жюлиану, что недоволен. Я понимаю его болезни и падения, но за этим нельзя прятаться. Но с другой стороны я могу сказать, что у всего есть ценник. В прошлом году он выиграл дважды, в позапрошлом — 3 или 4 раза. Я взял его в команду не за это», — говорит Лефевер во время телешоу Vellofolies.

При этом босс велокоманды отметил, что он обсуждал это с самим Алафилиппом, и при этом разговоре присутствовали его менеджер и супруга.

Лефевер неоднократно поднимал вопрос количества побед Жюлиана, увязывая всё это с высокой зарплатой — мол, деньги платятся большие, а побед нет.

Досталось и другому гонщику команды — Касперу Асгрину. Датчанин получил травму на «Туре Фландрии», но хотел поехать на «Тур де Франс», поскольку гонка проходила в его родной Дании и буквально в 100 метрах от дома. Но Каспер не поехал и такое решение принял лично Патрик Лефевер, отметив, что несмотря на соблазн, он понимал, что с травмированным коленом Асгрин долго не проедет, а вот травму усугубить может.

См. также

Его вторая половина сезона была такой же тяжелой, она закончилась в июле из-за плохой формы и травм, полученных перед гонкой. «Что я тогда сказал? Я был очень разочарован. Потому что вы не знали, когда он вернётся. У него болела нога, у него исчезла мышечная масса и форма. Вот это было, — продолжил генеральный менеджер велокоманды Soudal — Quick Step.

«Как команда, мы имеем право сократить зарплату вдвое через 3 месяца и довести ее до 0 через 6 месяцев (имеется ввиду случай, если гонщик не выступает в гонках — прим. ред.). Я никогда этого не делал, но иногда вы должны это учитывать. Он [Асгрин] не должен слишком нервничать сейчас. В прошлом году на «Туре Фландрии» он дал отличный бой Погакару», — заключил Лефевер.

Читайте нас в DZEN.Новости, Telegram или в VK, а также в , Instagram, .
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Оставить комментарий