Процедура омоложения, которую проводит менеджер Lotto Soudal Джон Леланге, вызвала волнения в команде — несколько гонщиков заявили, что не согласны с новой линией. А теперь стало известно, что сразу 10 человек получили письма от менеджера с сообщениями о том, что в их услугах больше не нуждаются.

Lotto Soudal увольняет из-за бунта 10 велогонщиков

Среди увольняемых: Йелле Валлайс, Тош ван дер Санде, Сандер Арми, Николас Маес, Адам Хансен, Бриан ван Готем, Томаш Марчинский, Реми Мерц, Расмус Иверсен и Джоанат Диббен.

Таким образом Lotto Soudal заменяет очень опытных гонщиков на неопрофессионалов. В конце прошлой недели, гонщики, поднявшие волнения — те самые 10 человек — получили письма с сообщениями об увольнении.

Пока известно, что ряды Lotto Soudal пополнят 22-летний Андреас Крон, 20-летний Ксандрес Вервлосем, 21-летний Себастьян Гриньяр, 22-летний Гарри Суини, 22-летний Виктор Вершаве, 22-летний Сильвен Монике и 22-летний Филиппо Конка.

Таким образом уже восполнено 7 из 10 вакантных мест.

Менеджер команды Джон Леланге заявил, что проблема не только в том, что Lotto Soudal должна омолодиться, но и в бюджете — опытные гонщики стоят дорого, а молодёжь — нет. По его словам, ему нужно было уложиться в бюджет на 2 миллиона евро меньший, чем в текущем сезоне. Проблема с финансами возникла из-за коронавирусной инфекции, повлиявшей на доходы команды и сложное положение спонсоров.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!