24-летний Лукас Гамильтон из команды Mitchelton-Scott праздновал победу на четвёртом этапе велогонки «Тиррено — Адриатико». Победа оказалась боевой, поскольку австралиец последние километры сражался с итальянцем Фаусто Маснадой из Deceuninck — Quick-Step.

Лукас Гамильтон
Лукас Гамильтон

Лидер общего зачёта Майкл Вудс из EF Pro Cycling добрался до финиша спустя 10 секунд, приведя за собой россиянина Александра Власова из Astana Pro Team, Герайнта Томаса из INEOS Grenadiers, Вилко Келдермана из Team Sunweb.

День, проведенный в очаровательной Умбрии, был оживленным: в пелотоне доминировал отрыв из десяти человек. Как только общая группа начала наращивать темп, пожирая беглецов, на фронте произошли важные события — в атаку пошли Маснада и Гамильтон.

На последних сотнях метров было очевидно, что у Маснады попросту закончились силы и австралийцу не составило труда прибавить темп и оставить итальянца позади на последних ста метрах.

Для Фаусто это первый реальный боевой опыт после присоединения с Deceuninck — Quick-Step три недели назад.

«Я упал на последнем подъёме и лишь благодаря фантастической работе Джеймса Нокса вернулся, атаковал, но к финишу уже был полностью опустошён. Несмотря на это, я стал вторым, мне совсем не грустно, потому что это хороший результат. Это заставляет меня смотреть в будущее с оптимизмом», — отметил Фаусто Маснада.

«Это моя первая победа в WorldTour-гонках. Потому моему оптимизму и радости нет предела. Я просто продержался на последнем подъёме и следовал за Томасом. Потом мы хорошо работали с итальянцем. Саймон Йейтс по-прежнему является нашим капитаном, так что эта победа стала просто приятным бонусом для команды и для меня лично. На бумаге Фаусто Маснада куда быстрее меня, так что меня это очень сильно волновало. Я пытался заставить его идти всё время в атаку, особенно за последние 500 метров. Но в конце концов у него не осталось сил я всё закончилось в мою пользу», — поделился впечатлениями Лукас Гамильтон.

Завтра гонщиков ожидает пятый этап «Тиррено — Адриатико», протяжённостью в 202 километра.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!