Люк Плапп: «Вуэльта Испании» — это совсем другой вид спорта по сравнению с последними 10 годами моей жизни»

Дебютант «Вуэльты Испании» Люк Плапп признался, что очень впечатлён испанским Гранд-туром: он никогда прежде не боролся столь отчаянно ради команды. 21-летний велосипедист отметил, что этот опыт будет чрезвычайно полезен в его карьере.
Люк Плапп
Люк Плапп

Дебютант «Вуэльты Испании» Люк Плапп признался, что очень впечатлён испанским Гранд-туром: он никогда прежде не боролся столь отчаянно ради команды. 21-летний велосипедист отметил, что этот опыт будет чрезвычайно полезен в его карьере.

«Вуэльта Испании» — это совсем другой вид спорта по сравнению с последними 10 годами моей жизни. Я просто живу одним днём. И если я смогу добраться до Мадрида, это будет огромным достижением«, — говорит австралийский велогонщик из команды INEOS Grenadiers, добавляя, что он никогда не участвовал в гонках, длительностью более недели, а уже проехал 9 этапов, и это даже не половина веломногодневки.

По словам Плаппа, в INEOS Grenadiers царит чувство товарищества, и не только между молодыми гонщиками, но и командой в целом. Это чувство командного духа помогло австралийцу пережить трудные времена первых девяти дней гонок: «Я просто попытаюсь пройти через это, а затем постараюсь помочь ребятам, чем могу. У меня нет хороших ног для гор, которых мне бы хотелось, но я могу сделать для них всё, что в моих силах».

Для Плаппи, как его называют друзья и товарищи по команде, этот год стал особенным — он перешёл в профессионалы и отметился на нескольких велогонках. «За последние два года у меня было около 40 гоночных дней, и 30 из них пришлись на этот год, так что я почти удвою это количество за следующие три недели. Это просто другой уровень», — сказал Люк в разговоре с VeloNews во время второго дня отдыха «Вуэльты Испании».

Кроме того, Гранд-тур он воспринимает как возможность набраться опыта для последующих лет в профессиональном пелотоне: «Возможность сделать это сейчас просто настроит меня на следующие несколько лет. Меня шокировал уровень, но, по крайней мере, я знаю, чего ожидать в следующем году, и могу немного лучше к нему подготовиться», — пояснил Люк Плапп.

Всё, что от него сейчас требуется, это помощь товарищам по INEOS Grenadiers. И он делает то, что может: «Я даже не смогу сказать вам, что будет через пару дней, приятель! Когда я добираюсь до отеля после этапа физически разбитым, просто лежу в постели и отдыхаю. Я просто живу день за днём и хочу выйти из гонки более лучшим, чем вошёл в неё».

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share