Действующий чемпион мира по велоспорту Мадс Педерсен признался, что благодаря товарищам по Trek — Segafredo сумел преодолеть хаотичный первым этап «Тур де Франс» и добраться до заключительных пятисот метров, где, однако, не сумел победить Александра Кристоффа из UAE-Team Emirates.

Педерсена охраняли и сопровождали под дождём и на скользкой дороге Яспер Стёйвен и Эдвард Тёнс. Новичок «Большой петли» отметил после финиша, что несмотря на то, что не сумел завоевать победы, рад тому, что надел на себя белую майку лучшего молодого велогонщика.

«На самом деле это был очень сложный этап. Это мой первый Тур. Средняя скорость по ходу дня была достаточно высокой, но пелотон держался вместе, что помогло в итоге справиться со сложными спусками. Будучи на велосипеде мы видели насколько много масла с водой было на дороге. Многие люди упали. Мне было очень приятно финишировать вторым, и ребята отработали хорошо. Теперь, когда я был так близок, мне бы очень хотело одержать здесь победу. Я хочу выиграть этап. Думаю, мне это под силу. Рад начать «Тур де Франс» с таких эмоций», — отметил Мадс Педерсен.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!