Босс AG2R Citroën: «Бенуа Конефруа может победить Жюлиана Алафилиппа, и он это уже делал»

Бенуа Конефруа. Фото: Cor Vos
Бенуа Конефруа. Фото: Cor Vos

Победа на одной из монументальных велогонок — вот задача, которую поставил своим гонщикам генеральный менеджер команды AG2R Citroën Венсан Лавеню. «У нас большой потенциал. У нас много гонщиков, способных сделать это», — пояснил он.

Лавеню оценил и выступление велокоманды в 2021 году: «Результаты были достаточно хорошими. У нас были победы, победы на этапах каждого из Гранд-туров. Но в этом году мы хотим упрочить эту тенденцию. Хотелось бы подняться на пару позиций вверх в рейтинге команд (восьмое место по итогам 2021 года — прим. ред.), хотелось бы больше побед. Я понимаю, что именно количество побед является самым слабым местом. В прошлом году их было всего 12 и это 15- место среди всех команд. Всё из-за того, что у нас нет спринтеров мирового уровня», — рассказал Лавеню в интервью изданию L’Équipe.

Помимо Гранд-туров гонщики AG2R Citroën будут стремиться побеждать на однодневных гонках, а также многоэтапных. Но главной задачей является победа на одной из монументальных велогонок.

«В этом году у Грега ван Авермата, Боба Юнгельса, Дориана Годона и, конечно же, у Бенуа Конефруа, есть потенциал для этого. Нужны правильные обстоятельства, но я в них верю. Конефруа может выиграть такую ​​гонку, как «Льеж — Бастонь — Льеж». Он может победить Жюлиана Алафилиппа, и он это уже делал», — говорил ранее менеджер французской велокоманды в интервью Brittany Classic.

Вместе с этим Венсан Лавеню делает ставку на молодых велогонщиков, таких как Орельен Паре-Пантр и Клеман Шампуссен. «У них очень большой потенциал. Но мы не хотим на них давить. Нет, мы позволим им становится большими гонщиками в их собственном ритме», — добавил босс команды.

Total
25
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать