Марк Кавендиш выиграл чемпионат Великобритании по велоспорту

Марк Кавендиш одержал победу на чемпионате Великобритании по велоспорту в группой гонке: 37-летний гонщик команды Quick-Step Alpha Vinyl Team воспользовался своим громадным опытом на последних сотнях метрах 201-километровой дистанции, достаточно легко обыграв в спринте более молодого Самюэля Уотсона из молодёжки Groupama — FDJ и Александра Ричардсона.

Марк Кавендиш. Фото: SWpix.com
Марк Кавендиш. Фото: SWpix.com

Трасса вокруг замка Дуглас была холмистой, а вместе с погодными условиями всё это сыграло на руку беглецам, поскольку пелотону было трудно контролировать ситуацию. Когда группа в конце концов была поймана, Марк был единственным из той первоначальной группы отрыва, но его это не остановило и Кэв бросился в новую атаку. 37-летний игрок ещё раз показал, что возраст — это всего лишь цифра. Кавендиш несколько раз переходил в наступление, пытаясь сократить группу и открыть потенциально решающую брешь.

Марк Кавендиш. Фото: SWpix.com
Марк Кавендиш. Фото: SWpix.com

В этой группе находились также Бен Тёрнер, Мэтью Босток, Сэм Уотсон и Александр Ричардсон. Из них лишь Тёрнер также пытался атаковать, но всякий раз его возвращали в группу. Тёрнера и Бостока сбросили на последнем круге, и к финишу помчалось необычное трио. На последнем километре Ричардсон попытался подчинить своей воле соперников, однако его атака была нейтрализована Уотсоном, который в итоге проиграл Кавендишу в спринте. Ричардсон занял третье место.

Одержав четыре победы в этом сезоне Кавендиш воспользовался своим огромным опытом, позволив своим соперникам первым начать атаки, прежде чем обойти их и выиграть с преимуществом более чем на длину велосипеда.

См. также
Жюлиан Алафилипп побеждает на велогонке «Флеш Валлонь — 2021». Фото: Getty Images

Марк Кавендиш. Фото: SWpix.com
Марк Кавендиш. Фото: SWpix.com

«Я невероятно счастлив. Выиграть свою вторую майку чемпиона Великобритании через 9 лет после первой победы… и снова в Шотландии — это потрясающе. Гонка была тяжёлой и полной с самого начала. Я включился в отрыв, а потом, как только нас добрали, снова отскочил и выкладывался по полной, не жалея сил. Весь день у меня был огонь в глазах, а в спринте я говорил только ногами. Я очень рад этой победе и не могу дождаться, чтобы с огромной гордостью носить эту майку в течение следующих двенадцати месяцев», — сказал Марк Кавендиш.