Матье ван дер Пул: «Эта гонка — своего рода велокросс в пустыне»

Матье ван дер Пул после победы на первом этапе велогонки «Тур ОАЭ» признался, что для него шоссейная гонка стала сродни «велокроссу в пустыне», а сам он не питает надежд на победу в генеральной квалификации — об этом он сказал в интервью сразу после окончания 176-километрового этапа, пролегавшего из Эль-Дафры в Аль-Мирфу.

Матье ван дер Пул
Матье ван дер Пул

«Я здесь в основном для помощи команде. У меня нет цели выиграть», — сказал капитан велокоманды Alpecin — Fenix, добавив, что боковой ветер был довольно неприятным для всего пелотона, а на финише ему пришлось приложить максимум усилия для того, чтобы пересечь финишную черту первым: «На последнем километре был очень сильный ветер, но у меня были сильные ноги, так что я справился со спринтом. Очень приятно начать сезон с победы. После велокросса я успел немного отдохнуть, а потом неделю тренировался вместе с командой. Эта гонка — своего рода велокросс в пустыне», — заключил Матье ван дер Пул.

На финише голландец обошёл соотечественника Дэвида Деккера из Team Jumbo-Visma, а также датчанина Микаэля Мёркёва из Deceuninck — Quick-Step, выступавшего разгоняющим для Жоау Алмейды, но португалец не сумел оседлать финишную волну спринта и закончил этап девятым.

Ничего не получилось и у Фернандо Гавирии — колумбиец из UEA-Team Emirates хотя и был сначала в выгодной позиции, но основная масса гонщиков его быстро съела и он финишировал только 13-м.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!