Матье ван дер Пул: поездка на «Тур де Франс» — не наказание, но в моей голове только одно — Токио

Матье ван дер Пул накануне, 31 января, в четвёртый раз в карьере стал чемпионом мира по велокроссу, но по его собственному признанию, эта победа не стала особенной. И, конечно, он обязательно отправится в американский Фейетвилл, который в следующем году будет принимать чемпионат. Остаток этого года голландец из Alpecin — Fenix посвятит шоссейным велогонкам и сосредоточится на Олимпиаде в Токио.

Матье ван дер Пул
Матье ван дер Пул

Матье признался, что в Остенде не было его друзей и семьи, а сопровождала его только его девушка Роксанна, с которой чемпионский титул и радужную майку он отметил поеданием пиццы. «Это было действительно странно. Не было моей семьи, которая всегда меня поддерживает, и не было публики. После пресс-конференции и допинг-контроля я поехал домой, вот и всё празднование», — рассказал король велокросса.

Разумеется, победа на чемпионате — это всегда престижно и почётно. Однако победа в Остенде не стала для него неким особенным событием — Матье отнёсся к ней достаточно буднично. «Победа в Богенсе в 2019 году — вот это особенная победа. Самая запоминающаяся победа — в Таборе. Это был мой первый титул. Редко я так спокойно относился к гонке чемпионата мира как в этот раз. Я знаю, что могу достичь большего», — отметил Матье ван дер Пул, подтвердив тем не менее, что соперничество с Ваутом ван Артом положительно сказалось как на нём самом, так и на бельгийце — они оба поднялись на недосягаемую для соперников высоту.

«Гонки — это всегда интересно, это чистое развлечение. Это намного веселее, что часами крутить педали на станке. Мне больше нечего доказывать в велокроссе, так что я жду следующего года. Пока же я буду участвовать в шоссейных велогонках. Я начинаю сезон очень свежим и у меня много сил. Я заметил это во время тренировочного лагеря. Я с нетерпением жду гонок. Единственное, что меня не радует — закрытые рестораны и невозможность видеться с друзьями в любое время», — рассказал капитан команды Alpecin — Fenix.

Спортсмен также подтвердил, что из-за давления спонсоров он примет участие в «Тур де Франс» в этом году, но главной его целью в этом году будут Олимпийские игры в Токио.

«Команда дала мне большую свободу действий. Я выступаю в трёх дисциплинах — велокроссе, на шоссе и в MTB. Поездка на «Тур де Франс» — не наказание, но в моей голове только одно — Токио. Отсюда и период тренировок на горном велосипеде в июне. Я нуждаюсь в этом. Я неплохо переключаюсь между видами, так что, надеюсь, у меня всё получится», — заключил Матье ван дер Пул.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!