Небольшая бельгийская деревня Бааль приняла первую велогонку 2020 года — DVV Trofee Baal или Гран-при Свена Ниса. Велокросс ожидался оживлённым и, конечно, ещё и благодаря тому, что зрители ожидали Матье ван дер Пула — начнёт ли летучий голландец год с побед или нет. И он не подвёл поклонников.

1 час 1 минута и 40 секунд — столько понадобилось ван дер Пулу для преодоления всех кругов. Догнать представителя Alpecin — Fenix — а именно так стала называться команда Corendon-Circus, — уже никто не смог. Эли Изербит из Pauwels Sauzen — Bingoal довольствовался вторым местом, уступив 23 секунды, а Том Пидкок из Trinity Racing поднялся на подиум в качестве третьего: британец оказался медленнее победителя на 41 секунду.

Следом финишировали Корне ван Кессель и Михаэль Вантуренхойт из Pauwels Sauzen — Bingoal.

У гонщиков до 23 лет победа досталась французу Антуану Бенуа, также представляющему команду Alpecin — Fenix, показав время в 49 минут и 1 секунду. Однако его преимущество над ставшим вторым Тимо Килиха из Creafin — Fristads оказалось минимальным — всего 2 секунды. Йентл Бекарт из Telenet Baloise Lions уступил 7 секунд и стал третьем. Райан Камп и Антон Фердинанд из Pauwels Sauzen — Bingoal вошли в пятёрку лучших.

Третьей победой для команды Alpecin — Fenix стал заезд женщин, где Сейлин Альварадо оказалась попросту недосягаемой, остановив таймер на отметке в 45 минут и 19 секунд. Люсинда Бранд из Telenet Baloise Lions уступила 56 секунд, а Аннемари Уорст из команду 777 оказалась позади на 1 минуту и 4 секунды.

Свен Нис, чьё Гран-при разыгрывали в этот день, был пожалуй самым счастливым отцом — его сын Тибо Нис выиграл юниорскую велокросс-гонку, проехав дистанцию за 41 минуту и 35 секунд. 56 секунд уступил Вард Хьюбс и стал вторым, а Лукас Янсенн — третьим, закончив дистанцию на 1 минуту и 14 секунд медленнее победителя.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!