Маттео Трентин одержал победу на однодневной велогонке Giro del Veneto

Маттео Трентин

Маттео Трентин записал на свой счёт победу на однодневной велогонке Giro del Veneto: без малого 160 километров гонщики проехали за 3 часа 37 минут и 54 секунды. Вторая половина гонки была насыщена горами, в том числе подъёмами со средним градиентом в 5,1% и 6%.

Представитель UAE Emirates обогнал на секунду француза Реми Рошу из Cofidis и на 2 секунды Маттео Вершеа из TotalEnergies и Мигеля Анхеля Лопеса из Astana Qazaqstan. А вот Матье ван дер Пул снялся с гонки после 100 километров дистанции.

Джиро-дель-Венето — одна из последних итальянских, а значит, и всемирных однодневных гонок года. Стартовый сигнал был дан в Падуе, после чего последовал финиш в Виченце через пять крутых горных преград. Первая часть дистанции была довольно ровной, что позволило уехать нескольким беглецам. Это были Людовик Робит из Bingoal Pauwels Sauces WB, Андреа Пьетробон из EOLO-Kometa, Маттео Верше из TotalEnergies и Маттео Зурло из Zalf Euromobil Fior. Молодой итальянец Пьетробон ненадолго вырвался в сольный отрыв, разбился и не смог воссоединиться с лидерами.

Максимальное преимущество беглецов составило добрых 4 минуты. На Перароло, третьем подъёме дня, Маттео Зурло отскочил от лидирующей группы, но итальянец быстро получил нескольких соперников, в том числе и тех, которые успели добрать группу лидеров. Тут уже были Мигель Анхель Лопес, Маттео Трентин, Диего Улисси, Джей Вайн, Андреас Крон и Натнаэль Тесфацион.

Группа из 14 гонщиков быстро ехала и в мгновение ока догнала Зурло. Тем временем новая лидирующая группа опережала пелотон на одну минуту. Лидеры стартовали с хорошим преимуществом в финале «Джиро-де-Венето» — им дважды предстояло проехать подъём Аркуньяно — 2,8 километра при среднем градиенте 4,4%.

В пелотоне инициатива исходила от небольших команд, таких как Uno-X и Tudor. Пятнадцать лидеров чуть сдали позиции и поехали последние 10 километров, имея отрыв в 40 секунд. Капитан Astana Qazaqstan Мигель Анхель Лопес быстро догнал Маттео Трентина, отъехавших до этого Верше, Рошу и Алессандро Де Марки. Эта пятёрка опережала остальных на 10 секунд. Не такое большое преимущество, но задача Лопеса состояла в том, чтобы избежать финишного спринта, но ему эту задачу реализовать не удалось.

См. также
Хуан Аюсо. Фото: Bas Czerwinski | Источник: Getty Images

Тем временем Маттео Трентин весьма спокойно и очень внимательно следил за соперниками. Он начал спринт в идеальный момент и с наилучшей позиции. Итальянец явно был сильнее соперников, а потому легко разобрался с соперниками.

Одним из фаворитов гонки был Матье ван дер Пул, но голландец, занявший третье место на первом чемпионате мира по гравелу проехал только 100 километров и решил сойти с гонки.

Читайте нас в DZEN.Новости, Telegram или в VK, а также в , Instagram, .
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Оставить комментарий