Сегодня, 15 июля, вступил в действие контракт между велокомандой Deceuninck — Quick-Step и 21-летним Маури Вансевенантом, который будет ездить в цветах команды до конца 2023 года.

Маури Вансевенант. Фото: Wout Beel
Маури Вансевенант. Фото: Wout Beel

Маури — сын бывшего профессионального велосипедиста Вима Вансевенанта, и он уже несколько раз встречался с членами команды, побывал в тренировочном лагере в Кальпе, а также во фламандских Арденнах, где Deceuninck — Quick-Step собиралась на несколько дней. «Это было действительно весело. Вообще, я горняк, а гонщик классических велогонок, как обычно говорят. Сначала я закончил школу, потом решил, что хочу связать жизнь с профессиональным велоспортом. Счастлив, что получил контракт в такой большой и сильной команде. Это даёт большую уверенность в будущем. Сейчас моей задачей будет смотреть и слушать. Конечно, товарищи будут помогать мне. Я чувствую себя хорошо среди парней. Никаких проблем не было», — рассказал Маури Вансевенант.

В свою очередь босс команды Патрик Лефевер признался, что продолжает следить за гонщиками до 23 лет, видя множество талантливых людей, способных пополнить любую профессиональную команду. «Маури многократно доказывал, что является отличным горняком. Рад, что он присоединился к команде. Он ещё молод, но у него есть все задатки для превращения в большого и сильного гонщика. Мы не будем давить на него. В краткосрочной перспективе его задачей будет адаптация и обучение у более опытных спортсменов. Он будет помогать там, где это нужно», — сказал генеральный менеджер Deceuninck — Quick-Step.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!