Наиро Кинтана сделал всё для победы на заключительном этапе велогонки «Париж — Ницца»: седьмой отрезок, протяжённостью в 166,5 километра дался колумбийцу из Arkéa — Samsic за 4 часа 27 минут и 1 секунду. Кинтана хорошо показал себя в горах, и уж точно никого не было равных на последних километрах, когда дорога вела только вверх — на Вальдблор.

Максимилиан Шахманн — победитель велогонки «Париж — Ницца — 2020»

Но в данном случае интересен был не Кинтана, а Тиш Бенот и Максимилиан Шахманн, которые вели борьбу за первое место в генеральной квалификации: бельгиец догонял, а немец — отстаивал жёлтую майку. Разумеется, их команды прилагали максимум усилий для того, чтобы решить свои задачи. Но в итоге лидеру Bora — Hansgrohe Тиш Бенот уступил всего 18 секунд. В свою очередь за третью позицию на подиуме также велись баталии: Серхио Игита из EF Pro Cycling однако же не позволил никому сместить его, несмотря на то, что наседали на него Винченцо Нибали, Тибо Пино и Наиро Кинтана.

Максимилиан Шахманн
Максимилиан Шахманн

Завершив этап Максимилиан Шахманн упал на землю практически без чувств — настолько было велико напряжение гонки. Уже позже на его лице расплылась улыбка от осознания победы. И если бы организаторы гонки не отменили последний этап, то победа гонщика Bora — Hansgrohe была бы не столь очевидной.

Четыре подъёма первой и второй категории, а до финиша ещё предстояло преодолеть 16,3 километра при среднем градиенте в 6,3%. Именно эти обстоятельства и привели к тому, что все фавориты предприняли активные шаги, пытаясь реализовать свои амбиции. И эти обстоятельства заставили всю команду Bora — Hansgrohe работать на Шахманна, сокращая разрыв от лидирующей группы. Пелотон нагнал беглецов на подъёмах, и благодаря Феликсу Гроссшартнеру и чемпиону Австрии Патрику Конраду Максимилиан Шахманн двигался вперёд. У подножия последнего подъёма стало совершенно очевидно, что немец способен удержать жёлтую майку. Шахманн финишировал шестым, но этого оказалось достаточным для победы.

«Это настолько прекрасное чувство. Я выиграл велогонку „Париж — Ницца“. Это очень тяжёлый, но так же и особенный день. Вся команда отлично поработала. Мои ребята хорошо провели гонку. Последние три километра были особенно тяжкими, похожими на ад. Это было больно. Это было тяжело. Ноги гудели… Четвёртый год моей профессиональной карьеры велогонщика и вот у меня самая большая победа, одна из самых важных вех в моей истории. Это здорово. Особенно потом, что многие сомневались во мне, думали, что я не могу стать гонщиком из сборной. А ведь это всегда было моей мечтой. И вот, я выигрываю одну из самых престижных велогонок», — рассказал Максимилиан Шахманн.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!