Несмотря на панические настроения, охватившую Европу из-за коронавируса, в Плезире сегодня, 8 марта, стартовала традиционная весенняя восьмидневная велогонка «Париж — Ницца». Многие команды отказались от участия в гонке, но тем не менее, старт оказался довольно представительным. Первый этап представлял собой дистанцию в 154 километра и осложнялся холодной погодой и дождём, что не помешало Максимилиану Шахманну из Bora — Hansgrohe опередить Дилана Тёнса и Тиша Бенута на последних метрах дистанции.

Максимилиан Шахманн
Максимилиан Шахманн

Жюлиан Алафилипп из Deceuninck — Quick-Step финишировал лишь четвёртым, уступив 3 секунды. Спустя ещё 12 секунд к финишу пришла большая группа гонщиков во главе с Кесом Болом из Team Sunweb. Джон Дегенкольб и Филипп Жильбер не смогли ничего сделать и финишировали за пределами первой десятки. Винченцо Нибали из Trek — Segafredo закончил гонку 21-м.

«Я так доволен этой победой. На самом деле у меня получилось благодаря попутному ветру. Это была первая и долгожданная гонка. Мы знали, что это будет тяжёлым испытанием, так что мы были сосредоточены на том, чтобы избегать боковых ветров. В финале ноги немного болели, но я видел, что соперники страдали больше меня. Именно это и вселило в меня уверенность. Посмотрим, что будет дальше», — сказал на финише Максимилиан Шахманн.

Завтра гонщиков ожидает второй этап велогонки “Париж – Ницца”, протяжённостью в 166,5 километра из Шеврёза в Шалет-Сюр-Луан.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily