Мигель Анхель Лопес признался, что скучает по велоспорту десятилетней давности — «когда велогонщики прислушивались в своим чувствам, а не к мощности».

Мигель Анхель Лопес
Мигель Анхель Лопес

Один из лидеров Astana Pro Team в разговоре с Ciclored заявил, что не следит за цифрами на своем велокомпьютере. «Я атакую когда у меня есть ноги, а потому ни о чём не жалею. Я луче попробую, рискну провалом, чем вообще ничего не сделаю, упустив возможность. Но если смотреть только на данные велокомпьютера, то у вас не будет возможности для атак. Речь идёт не о мощности, а о ситуации. Сейчас все сосредоточены на своих SRM и Garmin, что затрудняет проявление инициативы», — говорит колумбийский велогонщик.

Лопес уверен, что велоспорт 10-12-летней давности был куда интереснее — тогда спортсмены были более храбрыми, более инициативными. «Тогда в велоспорте было что-то волшебное», — отметил Мигель Анхель Лопес.

«Волшебство» заключалось в том, что тогда велогонщики «разгонялись за 80 километров до финиша, а теперь всё контролируется так, что трудно атаковать, не потеряв времени». 25-летний спортсмен намерен проявить свои наилучшие качества на «Тур де Франс» в этом году, где он будет стремиться к победе в генеральной квалификации.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily