Команда Quick-Step Alpha Vinyl Team получит новое название в 2023 году

В 2023 году бельгийская WorldTour-команда Quick-Step Alpha Vinyl Team получит новое название — Soudal — Quick-Step, таким образом отметив приход нового спонсора — известного производителя строительных материалов Soudal. Сейчас Soudal является спонсором другой команды — Lotto Soudal, но спонсорский контракт заканчивается в этом году. Генеральный директор Soudal Дирк Куревиц накануне, 10 июля, стал гостем телепрограммы Vive le vélo вместе со своим новым деловым партнером генеральным директором Unilin Flooring Quick Step Рубеном Десметом, где и подтвердил, что его компания начнёт спонсировать команду Патрика Лефевера.

«Мы берём на себя инициативу. Мы уверены, что нам нужно больше инвестировать, нужно повысить узнаваемость бренда. Только не спрашивайте о суммах, я просто скажу, что мы будем вкладывать хорошие деньги. Мы хотим в полной мере использовать ту публичность, которую имеют гонщики Quick-Step. Мы намерены заключить пятилетнее соглашение, а может быть соглашение будет и на больший срок», — сказал Куревиц.

В свою очередь Рубен Десмет отметил, что бюджет велокоманды будет немного выше нынешнего бюджета — сейчас он чуть больше 20 миллионов евро: «На сегодняшний день мы очень успешны в классической маркетинговой работе, но для того, чтобы завоевать большую международную репутацию и узнаваемость, хорошо иметь возможность создать хорошее ядро ​​​​для Гранд-туров, которое сможет конкурировать за победы. Именно поэтому вместе с Патриком [Лефевером] мы начали искать партнёра, который мог бы это поддержать».

Ремко Эвенпул стал тем, на кого обратил внимание гендиректор Soudal: «У нас долгосрочный проект, так что посмотрим куда нас это приведёт. Мы, конечно, не хотим создавать для Ремко слишком большое давление, он всё ещё очень молод. В команду могут прийти новые гонщики. Идея заключается в том, чтобы построить такую команду, которая могла бы выигрывать как этапные, так и однодневные гонки», — добавил представитель компании.

См. также
Марк Кавендиш

У босса Quick Step спросили, хотела ли команда выиграть «Тур де Франс», на что тот ответил: «Если представится такая возможность, то мы были бы очень рады. Но реально ли это сейчас? Это другой вопрос. Предлагая пятилетний контракт, мы предлагаем план, мы создаём среду для Патрика Лефевера, который сможет выстраивать команду нужным образом. Посмотрите на Ваута ван Арта. Его эволюция невероятна. Если будет эволюционировать Ремко, то мы продвинемся очень далеко».