Отказ Смольного присвоить одной из улиц Петербурга имя Дарьи Дугиной петербуржцы посчитали саботажем

Погибшая в августе журналист и философ Дарья Дугина заслуживает того, чтобы в ее честь в Петербурге назвали одну из улиц, считает актер и сценарист Вячеслав Аркунов. Однако Смольный отказал петербуржцам в просьбе увековечить память российского патриота в городе на Неве. По мнению актера, подобное решение – это попросту саботаж.

«В Петербурге общественность просит городские власти присвоить имя Дугиной одной из улиц, а голос общественности там не слышат — это саботаж. Сидят там какие-то товарищи, которые нам не товарищи. Упыри», — заявил Аркунов.

При этом он подчеркнул, что во времена Сталина губернатора и его окружение за подобные выходки и другие проступки уже бы попросту лишили должностей и отправили бы в места не столь отдаленные.

«Это звоночек. Эти люди уже проявили себя. Их надо брать на карандаш», — считает актер.

См. также

Ранее о необходимости назвать в Петербурге одну из улиц в честь Дарьи Дугиной высказался актер Андрей Ургант. По его мнению, память философа должна быть увековечена, чтобы люди знали, кем она была, и что работа журналиста может быть очень опасна, если говорить правду.

Ранее вице-губернатор Борис Пиотровский попытался объяснить отказ назвать в честь Дугиной одну из улиц. По его словам, этот процесс довольно сложен с бюрократической точки зрения. Поэтому он предложил горожанам самостоятельно пройти все необходимые инстанции, чтобы в городе появилось новое топонимическое название. Однако таким образом Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым в очередной раз продемонстрировал нежелание оперативно реагировать на запросы горожан и идти им навстречу.

Читайте нас в DZEN.Новости, Telegram или в VK, а также в , Instagram, .
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Оставить комментарий