Патрик Лефевер: «Новый Эдди Меркс — Тадей Погачар»

Тадей Погачар и Ремко Эвенпул. Фото: EPA

«Два года назад журналисты говорили, что Ремко Эвенпул — это новый Эдди Меркс, но они ошибались. Новый Эдди Меркс — Тадей Погачар», — такое мнение выразил генеральный менеджер велокоманды Quick-Step Alpha Vinyl Team.

Тем не менее, Лефевер говорит, что Ремко — уникальный талант, который ещё молод, и который способен выигрывать большие гонки. Но Тадей — «явление уникальное, выходящее за рамки времени». «Таких гонщиков очень мало, они очень редко появляются в пелотоне», — добавил босс бельгийской фармации.

Эвенпула и Погачара разделяют 16 месяцев разницы — словенец старше. «Ремко довольно поздно пришёл в велоспорт, ему ещё многому нужно научиться. Он не по годам развит физически, и он успешно доминирует не только в группе ровесников, но и более опытных гонщиков. Именно потому он добился таких успехов в профессиональном велоспорте. Но Погачар выиграл крупнейшие велогонки мира. Что тут ещё нужно говорить?» — задался вопросом Лефевер.

См. также
Ремко Эвенпул

При этом он спокойно относится к сравнению гонщиков — они оба стали профессионалами в 2019 году, и оба имеют довольно много побед.