Генеральный менеджер велокоманды Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер заявил, что коронавирус стоил его команде уже 500 тысяч евро.

«С одной стороны, мы экономим на перелётах, переездах, топливе и отелях, но с другой стороны, у нас и доходов нет. Отмена гонок уже стоила нам 500 тысяч евро. И скольких сотен тысяч ещё будет стоить — вопрос», — сказал Лефевер в интервью HLN, добавив, что по-прежнему скептически относится к тому, что этот велосезон ещё возможно спасти.

Патрик Лефевер
Патрик Лефевер

Босс бельгийской команды поддержал идею бывшего президента Международного союза велосипедистов (UCI) Брайана Куксона о сокращении Гранд-туров с трёх до двух недель. «Да, это хорошая идея. Пока мы не можем говорить о трёхнедельных гонках. Кроме того, стоило бы вообще существенным образом пересмотреть велосипедный календарь: можно ли запланировать фламандские классики до чемпионата мира или сразу после него? Можем. Ведь Олимпиады не будет, а значит у многих спортсменов освободятся дни. Для ребят, не участвующих в чемпионате мира, мы могли бы провести гонки», — сказал Лефевер.

Одновременно с этим, босс Deceuninck — Quick-Step не видит шансов на проведение «Тур де Франс»: «Несмотря на то, что я оптимист, я не знаю, оправдаются ли вложения в «Тур де Франс» в этом году. А как насчёт фанатов? Кто сможет приехать во Францию из других стран? Что, никого не будет? Я не могу представить себе такую гонку. Да и не могу представить, что кто-то взмахнёт волшебной палочкой и ситуация с концу июня нормализуется, что кризис с коронавирусом будет преодолён. Так что давайте подходить ко всему с долей скепсиса», — заключил Патрик Лефевер.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily