Полиция обыскала комнаты колумбийских велогонщиков команды Arkéa — Samsic

OCLAESP — подразделение французской полиции, которое борется с преступлениями против общественного здоровья и окружающей среды, провело в минувшую среду, 16 сентября, обыск в отеле, где останавливалась команда Arkéa — Samsic. Как пишет местная пресса, обыск был нацелен на лидера команды — Наиро Кинтану.

Наиро Кинтана
Наиро Кинтана

Об этом в эти выходные рассказала воскресная газета Le Journal du Dimanche. Обыск был произведен в среду в Межеве, в Верхней Савойе, в отеле Arkéa-Samsic. Менеджер команды Эммануэль Юбер подтвердил информацию по телефону, но отказался ее комментировать. По информации L’Équipe, действия полиции были направлены ​​не против команды и персонала, а против Наиро Кинтаны. Обыски прошли в комнатах всех колумбийских велогонщиков — помимо Найро Кинтаны, осмотрены были комнаты его брата Дайера и Виннера Анаконы, а также массажистов. Кроме того, проверили и технички команды.

Как сообщает ведущая французская спортивная газета, обыск проводился без консультации с французским антидопинговым агентством AFLD и являлся частью предварительного расследования.