В интервью «Кляйн Цайтунг» бывший велогонщик Георг Прайдлер признался, что решение на переливание крови было «глупым и неправильным». 29-летний спортсмен отметил, что до 2018 года никогда не употреблял запрещённых веществ и не пользовался запрещёнными методами.

Георг Прайдлер
Георг Прайдлер

В сентябре 2019 года прокурор Австрии предъявил обвинение Прайдлеру в «регулярной практике допинга крови, мошенничестве и использовании гормонов роста» начиная с «Джиро д’Италии» 2017 года и до признаний Прайдлера в переливании крови.

Team Sunweb, за которую Прайдлер выступал в 2017 году, даже пригрозила австрийскому велогонщику судебным преследований, если будет доказано, что тот использовал запрещённые вещества или методы во время выступления за команду. Последнее время Георг категорически отрицал своё участие в каких-либо незаконных мероприятиях, однако он стал одним из велогонщиков, оказавшихся частью расследования австрийских и немецких следователей в рамках операции Aderlass («Кровопускание»), приведшему к разоблачению многих спортсменов топ-уровня, включая лыжников и велогонщиков.

Когда расследование шло полных ходом Георг Прайдлер выступал за команду Groupama — FDJ, но как только были объявлены подозрения, руководство французской велокоманды расторгло контракт с австрийцем. Затем дело на некоторое время затихло — прокуратура Австрии разыскивала, а затем и арестовала человека, которого, как считается, Георг Прайдлер снабдил 24 одноразовыми шприцами с гормоном роста.

«Мое решение заняться допингом крови было глупым и в корне неверным. Я горько сожалею об этом», — заявил Прейдлер, добавив, что никакого особенного эффекта от переливаний крови не чувствовал.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily