Глава UCI предлагает новые велосипедные дисциплины для Олимпийских игр

Смешанная эстафета, кросс-кантри шорт-трек и BMX Flatland можно было бы ввести в программу Олимпийских игр. Если не считать BMX, то увеличения числа спортсменов не потребовалось бы, уверен президент UCI Дэвид Лаппартьен.
Дэвид Лаппартьен. Фото: Cor Vos
Дэвид Лаппартьен. Фото: Cor Vos

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Дэвид Лаппартьен надеется увеличить количество велогонок на Олимпийских играх. По словам француза, есть шанс, что Международный олимпийский комитет (МОК) добавит в программу летних игр смешанную эстафету, кросс-кантри шорт-трек и BMX Flatland.

«Командная гонка с раздельным стартом в смешанной эстафете и шорт-трек на горном велосипеде… Эти дисциплины не нуждаются в дополнительных велогонщика», — говорит Лаппартьен, имея ввиду, что обычно велосипедисты, представляющие шоссейные гонки и горный велосипед, могут катать смешанную эстафету и шорт-трек соответственно.

А вот принятие в олимпийскую семью BMX Flatland даст 24 дополнительных участника.

При этом глава UCI признаёт, что введение новых дисциплин в соревновательную программу Олимпиады означает дополнительные расходы для организаторов, чего те хотели бы избежать. «Я поддерживаю мнение президента МОК Томаса Баха о том, что Олимпийские игры не всегда должны быть больше [по количеству видов и дисциплин спорта]. Поэтому мы часто слышим критику в адрес Игр, что становится всё труднее найти организаторов. Мы должны разумно подходить к этим вопросам», — говорит Лаппартиен.

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share