Примож Роглич: «Я здесь, в Испании, и я здесь только потому, что я готов. Я буду бороться за победу на «Вуэльте Испании — 2022»

Примож Роглич

Jumbo-Visma на минувшей неделе объявила о том, что Примож Роглич будет участвовать на «Вуэльте Испании — 2022»: словенец попытается выиграть испанский Гранд-тур в четвёртый раз кряду. Три года подряд Примож поднимался на подиум «Вуэльты» после 21 дня борьбы, но в этом году ему очень не повезло на «Тур де Франс», где он сломал два шейных позвонка, получил вывих плеча — и сам его вправил, и до сих пор испытывает боли в спине. Тем не менее Роглич заявил, что намерен бороться на все 100%.

«Это нечто особенное: я являюсь со-рекордсменом (с Роберто Эрасом, который трижды подряд выиграл велогонку в 2003, 2004 и 2005 годах — прим. ред.) по победам, но я стремлюсь победить ещё раз. Я на это надеюсь», — говорит Роглич.

То, что словенец готов к «Вуэльте Испании», можно назвать маленьким чудом: спортивный директор Jumbo-Visma Мерин Зееман говорил, что шансы на поездку в Испанию у Роглича небольшие из-за его проблем со здоровьем и физическим состоянием — у него практически не было высотной подготовки. Однако, уверен Зееман, Рогла — необыкновенный велогонщик, умеющий справляться с трудностями, но вместе с тем не стоит завышать ожидания от его выступления.

«Сейчас я определенно чувствую себя намного лучше, чем раньше. Я выздоровел. Иногда я всё ещё чувствую некоторую боль слева и справа [на спине]. Посмотрим, как это отразится на гонке. Я здесь, в Испании, и я здесь только потому, что я готов. Ближайшие недели должны показать, на что я способен. Пятничная командная гонка с раздельным стартом важна, поскольку из-за неё сразу можно потерять время в генеральной классификации. В последующие дни особенно важно держаться впереди», — отметил Примож Роглич.

Примож Роглич
Примож Роглич

Уже завтра, 19 августа, стартует 77-е издание «Вуэльты Испании»: первый этап будет представлять командную гонку с раздельным стартом на 23 километра, и команда Jumbo-Visma является одним из фаворитов этой гонки, поскольку представлена очень сильными раздельщиками — Приможем Рогличем, Роаном Деннисом и Эдоардо Аффини.

См. также
Олав Кой

«Это хороший вызов. Это другое начало, чем мы привыкли. Но когда я смотрю на нашу команду, у нас есть все элементы, чтобы хорошо провести время. Нравится ли мне командная гонка на время? Это особая дисциплина. Я думаю, что это будет интересно. Это что-то другое. Вы выступаете как единая команда. Вы должны работать вместе на протяжении многих километров. Вы все зависите друг от друга. Вот почему мне это нравится», — говорит Примож Роглич.

Одним из соперников на «Вуэльте Испании» для словенца будет молодой бельгийский велосипедный вундеркинд Ремко Эвенпул. У капитана Jumbo-Visma поинтересовались, что он думает о конкурентах, и вот что Примож ответил: «Я не думаю о конкурентах. В основном сосредоточен на себе. В конце концов всё сводится к тому, как я себя чувствуют, как проходит гонка и какое положение в генеральной классификации. Я должен учитывать только эти факторы. В пятницу мы начнём гонку с нуля. Все начнут борьбу с нуля. У каждого фаворита будут равные шансы на победу. Ремко нужно проявить себя в большой велогонке. Он уже доказал, что является суперсильным гонщиком, супербыстрым гонщиком, способным проявить себя в разных дисциплинах. Будем надеяться на хорошую «Вуэльту», как всегда захватывающее зрелище для публики», — заключил Роглич.

Оставить комментарий