Team Jumbo-Visma пресекла слухи о том, что Примож Роглич может покинуть команду и перейти в UAE-Team Emirates.

В Словении активно циркулируют слухи о том, что Роглича не устраивает положение дел. И комментатор словенского Eurosport говорит открытым текстом в чём дело: «Самая большая причина, по которой Роглич хочет уйти, заключается в том, что голландская команда предпочтет голландских гонщиков». Также делаются намёки о том, что «Рогла» хорошо ладит с Тадеем Погачаром из UAE, а потому двум словенцам хорошо было бы в одной команде.

Но далее в La Gazzetta dello Sport появилось опровержение этих слухов. Во-первых, контракт Роглича рассчитан до конца 2020 года, но в июле агентство Associated Press сообщило о том, что контракты Дилана Груневегена и Приможа Роглича будут продлены до 2023 года. Во-вторых, после удачного сезона сохранить Приможа в своих рядах будет достаточно просто. По крайней мере ещё год словенский велогонщик будет в рядах голландской команды.

А во второй день отдыха на «Вуэльте Испании» — сегодня, 10 сентября, команда официально объявила о том, что Примож Роглич согласился остаться в команде до 2023 года.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @cycling_edge

Fb: @cyclingedgeru

Яндекс.Zen: @velodaily