Саша Модоло ничего существенного не показал в Alpecin — Fenix, а теперь у него дилемма: оставаться дома и, возможно, остаться без контракта по итогам сезона, или, вопреки требованиям властей, тренироваться на улице с риском подхватить коронавирус.

Саша Модоло
Tavira — Portugal — wielrennen — cycling — cyclisme — radsport — MODOLO Sacha (ITA) of ALPECIN — FENIX pictured during 46th Volta ao Algarve em Bicicleta (2.Pro) — stage 5 from Lagoa to Lagoa (20,3KM) ITT Time Trial Indivivual — Photo: Nico Vereecken/PN/Cor Vos © 2020

«Когда гонки начнутся снова, я должен быть готов», — говорит Модоло, добавив: «Я чувствую, что должен что-то сделать, потому что должен. Знаю, что это неправильно. С одной стороны, можно оставаться дома в надежде, что этот проклятый вирус пройдет как можно скорее. Но, с другой стороны, езда на велосипеде — это моя профессия, и я должен работать, будучи уверенным в моём будущем».

Говоря о продлении контракта, итальянский велосипедист пояснил, что у него нет чёткой договорённости о продлении договора на 2021 год, и именно это заставляет его работать.

«Честно сказать, если бы у меня был контракт на 2021 год, я бы предпочёл оставаться дома — лежал бы в кровати и смотрел бы телевизор. Но, к сожалению, это не так. Когда гонки начнутся снова, я должен быть готов. Правда, говорят, что гонок не будет до июня, но мне нужно поддерживать форму», — отметил Саша Модоло.

И более того, спортсмен крайне пессимистичен: «А если я заболею и умру? Кто будет содержать жену и близких? Я не хочу болеть, но боюсь, что жена и дочь могут заразиться коронавирусом. Если со мной что-то случиться, то кто поможет им? UCI? Итальянская федерация? Команда? Боюсь, что никто из них», — заключил гонщик Alpecin — Fenix.

Avevo postato un mio pensiero su instagram e molti miei colleghi mi hanno chiesto di condividerlo il più possibile….

Gepostet von Sacha Modolo am Freitag, 20. März 2020

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily