Максимилиан Шахманн: Роглич стал причиной завала на шестом этапе «Тур де Франс»:

Максимилиан Шахманн из Bora — Hansgrohe раскритиковал поведение Приможа Роглича на шестом этапе «Тур де Франс»: немецкий велогонщик уверен, что завал за 13 километров до финиша в Лонви — вина капитана Jumbo-Visma. «Роглич снова стал причиной этого падения, потому что хотел проехать в месте, где это невозможно», — сказал Шахманн в интервью немецкому телевидению.

«Jumbo-Visma должна быть настороже. Роглич снова стал причиной завала, потому что он мчатся как сумасшедший, буквально в сантиметре от других ребят, там, где делать этого не следовало», — описывает ситуацию Шахманн, продолжая: «С моей стороны, это явная критика».

В итоге Коби Гуссенс и Райнардт Янсе ван Ренсбург врезались в землю, а Сеппу Куссу пришлось уехать в траву. «В этом смысле он представляет опасность для всех гонщиков, и, на мой взгляд, в этом совершенно нет необходимости. Там, где нет места, значит нет места. Ты должен признать, что в этот раз ты не едешь на передке, и если сделать это, то нет необходимости в таком опасном педалировании. Ему очень повезло, что его самого там не было», — сказал Шахманн.