Саймон Йейтс вырвал победу на седьмом этапе велогонки «Париж — Ницца»

Предпоследний этап велогонки «Париж — Ницца» (Paris-Nice) оказался богат на события, в том числе и по количеству выбывших из борьбы. Победа же досталась Саймону Йейтсу из Mitchelton-Scott, закончившему 175 километров за 5 часов 2 минуты и 54 секунды.

Саймон Йейтс
Саймон Йейтс

Финиш в гору и в целом непростой профиль этапа с тремя подъёмами второй категории и двумя подъёмами первой категории разбили пелотон на мелкие части. Сложности добавила и погода: на старте гонщиков приветствовал дождь, затем — туман и снег. В итоге гонку покинули в том числе Дэн Мартин, Якопо Гуарньери, Александр Кристофф и Арно Демар. Удивительно, но Алессандро Де Марки, вывалившись на спуске в овраг, особенно не пострадал и даже доехал до финиша.

«Я ехал за Николасом Рочем на спуске Valdeblore La Colmiane, когда свалились в опасный угол и я даже испугался и даванул на тормоза. Я пытался остановиться, но шёл слишком быстро и просто перелет барьер. В овраге я пролежал секунд 20, но понял, что ничего не сломано, поэтому могу самостоятельно подняться», — рассказал о происшествии сам итальянский велогонщик из BMC Racing Team.

Ещё один представитель этой команды — Дилан Тёнс — финишировал вторым, уступив 8 секунд победителю, оставив позади братьев Исагирре из Bahrain Merida Pro Cycling Team. Замкнул пятёрку Тим Велленс из Lotto Soudal.

В итоге за 20 километров до черты пелотон активизировался, пятаясь сократить 35-секундное преимущество Роча, Галлопена и Мойнара. Их добрали спустя 6 километров, и в этой группе присутствовали и Тёнс и Йейтс и братья Исагирре. За 4 километра к финишу устремился в победной атаке Саймон Йейтс. Британец сумел создать сразу 15-секундный задел, и по мере приближения развязки, Тёнс атаковал за 2 километра, пытаясь нагнать представителя Mitchelton-Scott. И ему это почти удалось.

«Это была отличная работа. Мы хорошо выстроили этот этап, не теряли сил и позиций. Думаю, это мне серьёзно помогло. Это моя первая победа на высшем уровне, поэтому я действительно счастлив. Очевидно, теперь нам придётся защищать мою майку лидера гонки. План на этап состоял в том, чтобы занимать хорошие позиции. Это был сложнейший этап гонки — ни одного прямого участка, всё крутилось и вращалось вокруг сложной местности. Обычно мне не нравится сидеть впереди группы, я предпочитаю расслабиться и дожидаться хорошего момента для атаки. Но это был один из тех дней, когда вперёд идти всё же было нужно. Как только я добрался до вершины, всё решилось», — рассказал Саймон Йейтс, ставший новым лидером гонки «Париж — Ницца».

«Я хорош на коротких и крутых подъёмах, но на затяжных становится очень трудно, тем более, что приходилось постоянно переключаться на восхождение и спуск. Было ясно, что всё произойдёт на последних 4 километрах. Может быть слишком далеко для меня, но надо было что-то делать. Так что я сел на колеса Йейтса. Первая моя атака создала небольшой пробел, но Веллен и Исагирре — очень сильные гонщики, так что этот пробел они быстро ликвидировали. Во второй раз я прибавил, что было мочи, не оглядываясь назад», — отметил Дилан Тёнс.

Заключительный этап — 110 километров, с чередующимися подъёмами первой и второй категории. И перед этим этапом Саймон Йейтс имеет преимущество над братьями Исагирре в 11 и 12 секунд соответственно. Тим Велленс в 13 секундах, а Дилан Тёнс — в 27.

Результаты седьмого этапа велогонки «Париж — Ницца — 2018» (Paris-Nice), 175 км (Ницца — Вальдеблоре Ла Кольмиан)

ПозицияИмяКомандаВремя
1Саймон ЙейтсMitchelton-Scott5:02:54
2Дилан ТёнсBMC Racing Team0:08
3Ион ИсагирреBahrain Merida Pro Cycling Team0:08
4Горка ИсагирреBahrain Merida Pro Cycling Team0:13
5Тим ВелленсLotto Soudal0:13
6Патрик КонрадBora — Hansgrohe0:20
7Серхио ЭнаоTeam Sky0:46
8Марк СолерMovistar Team0:46
9Якоб ФульсангAstana Pro Team0:48
10Сэм ОоменTeam Sunweb0:54

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.