Сонни Кольбрелли не сможет выступать в Италии из-за подкожного дефибриллятора

L’Équipe сообщает, что Сонни Кольбрелли не сможет выступать в Италии из-за имплантированного подкожного дефибриллятора — таковы законы, запрещающие участие спортсменов в любых спортивных соревнованиях.

Французское издание указывает, что в мировом пелотоне также не верят в то, что Кольбрелли сможет вернуться к гонкам из-за серьёзных опасений в плане здоровья. С другой стороны, команда пока не делала никаких заявлений о продолжении карьеры Сонни.

Сонни Кольбрелли
Сонни Кольбрелли

История Кольбрелли напоминает историю Кристиана Эриксена: датский футболист перенёс сердечный приступ на последнем чемпионате Европы и был вынужден покинуть итальянский клуб «Интернационале» после имплантации дефибриллятора под кожу. Эриксену пришлось перебраться в Великобританию, где он играет в футбол за клуб Премьер-лиги «Брентфорд».

«Он подвергает опасности не только себя, но и других гонщиков», — говорит Крис Ван дер Мирен, спортивный врач и член Бельгийской федерации велоспорта. В разговоре с Het Nieuwsblad он сообщил, что Кольбрелли придется снова пройти медицинское обследование: «Получить лицензию можно будет только при наличии полного отказа от спортивной кардиологии. Я чувствую, что это будет большой проблемой. Кольбрелли подвергает опасности не только себя, но и своих товарищей по гонке. Футболист, у которого на поле случается остановка сердца и у которого нормально активирован дефибриллятор, не причинит вреда своим товарищам по команде. Однако велосипедист, упавший на большой скорости на полном ходу, может стать причиной серьёзной аварии и подвергнуть опасности не только себя, но и других гонщиков. Ни один врач никогда не захочет, чтобы что-то подобное было на его совести. Кроме того, дефибриллятор можно активировать в случае сильного удара, например, при падении, и это опять же большая проблема».

Кольбрелли потерял сознание две недели назад сразу после финиша первого этапа «Вольты Каталонии». Действующий чемпион Европы по велоспорту прошёл различные обследования, после чего ему сделали операцию. Известно, что спортсмену имплантировали подкожный дефибриллятор.

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share